Can Feliz

La otra vivienda de Jørn Utzon en Mallorca, Can Feliz, está situada en las montañas, alejada de la costa, pero también en la zona sudeste de la isla.

Can Feliz se caracteriza por sus planos horizontales, aterrazados, que proporcionan unas vistas cautivadoras de las colinas cubiertas de pinos con las que contrastan y que rodean la propiedad.

La parte central de la vivienda incluye la cocina, el comedor y el salón agrupados alrededor de una terraza abierta. En el piso superior hay un patio y una cocina exterior, así como otra terraza pavimentada y una piscina. Los dormitorios están situados a un lado de la vivienda; la entrada se encuentra en el lado opuesto. Las zonas de trabajo y estar se encuentran en pisos independientes, muy luminosos, y disfrutan de unas vistas magníficas a través de los ventanales.

Como Can Lis, Can Feliz fue construida por artesanos locales utilizando baldosas, hormigón y la piedra arenisca típica de la zona. El contratista de Can Feliz es también el encargado de la restauración de Can Lis.

Can Feliz se construyó en 1994